いわしのチーズガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラップかバットなどの上にパルメザンチーズ、ブラックペッパー、にんにくを振り広げて、その上にイワシの開きを乗せます。
-
2
イワシの開きの上からも、1と同じ材料を振りかけ、フライパンに少量の油を引き、焼きます。
弱火から中火で蓋をし、様子を見ながら焼きます。 -
3
ひっくり返したら蓋をせず1分〜2分ほど焼きます。
お皿に取り、レモン汁をかけて完成。
チーズの塩気があるので、そのままでも美味しいですが、お好みで加えてください。
きっかけ
粉物を使わずに、美味しく焼ける方法は無いかと考えて作りました。
おいしくなるコツ
胡椒などと一緒に小瓶で売られている粗挽きガーリックを使うと食感が良くなります。
- レシピID:1400031632
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません