お肉の代わりの厚揚げが◎ヘルシーニラ玉 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ニラは適当な長さに切って、ももやしと水洗いする
- 2 厚揚げも適当な大きさに切る
- 3 フライパンを温め、ごま油をひき野菜と厚揚げを炒める
-
4
塩コショウ、鶏ガラで味を整え、卵を投入!
洗い物を減らすため、直接入れました笑 -
5
卵を炒めて完成!
取り分けたので、これは出来上がりの半分の量です。 - 6
きっかけ
パッタイを作ったときの余った材料で笑
おいしくなるコツ
グルテンフリーを意識してるので味付けはシンプルですが、物足りない方は醤油をどーぞ!
- レシピID:1400031608
- 公開日:2020/06/26
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