お肉の代わりの厚揚げが◎ヘルシーニラ玉 レシピ・作り方

お肉の代わりの厚揚げが◎ヘルシーニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
れもんまる
れもんまる
余り物で作ってみたけど、厚揚げがジューシーでお肉で作るより好きかもヽ(´▽`)/

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ニラは適当な長さに切って、ももやしと水洗いする
  2. 2 厚揚げも適当な大きさに切る
  3. 3 フライパンを温め、ごま油をひき野菜と厚揚げを炒める
  4. 4 塩コショウ、鶏ガラで味を整え、卵を投入!
    洗い物を減らすため、直接入れました笑
  5. 5 卵を炒めて完成!
    取り分けたので、これは出来上がりの半分の量です。
  6. 6

きっかけ

パッタイを作ったときの余った材料で笑

おいしくなるコツ

グルテンフリーを意識してるので味付けはシンプルですが、物足りない方は醤油をどーぞ!

  • レシピID:1400031608
  • 公開日:2020/06/26
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