砂糖なし、グルテンフリーのカスタードクリーム風 レシピ・作り方

砂糖なし、グルテンフリーのカスタードクリーム風
  • 5分以内
  • 100円以下
れもんまる
れもんまる
バニラエッセンスで香りだけ甘いですが、甘さはほぼないです笑
フルーツなとどと食べるときは甘さ控えめになってちょうどいいかもです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ダマにならないように、材料を泡立て器ですべて混ぜ合わせる
  2. 2 ラップをかけ、40秒チンして混ぜてを3回繰り返す

きっかけ

小麦も砂糖もダメだけど、スイーツが食べたくて、、

おいしくなるコツ

甘さが大丈夫な方はハチミツや砂糖を入れたり、調整豆乳やアーモンドミルクにすると普通にカスタードになると思います。

  • レシピID:1400033960
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豆乳米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)カスタードクリーム
れもんまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る