砂糖なし、グルテンフリーのカスタードクリーム風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ダマにならないように、材料を泡立て器ですべて混ぜ合わせる
- 2 ラップをかけ、40秒チンして混ぜてを3回繰り返す
きっかけ
小麦も砂糖もダメだけど、スイーツが食べたくて、、
おいしくなるコツ
甘さが大丈夫な方はハチミツや砂糖を入れたり、調整豆乳やアーモンドミルクにすると普通にカスタードになると思います。
- レシピID:1400033960
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツなとどと食べるときは甘さ控えめになってちょうどいいかもです