唐辛子を食べる!名古屋発祥台湾ミンチ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油とラー油、挽肉を入れて弱火でゆっくり油と一緒にお肉も温めていく。
- 2 鷹の爪、調味料を全て入れて油で煮るようにしながら5〜10分炒める。
きっかけ
愛知県に住んでいた頃にお世話になったバイト先で出会った料理です。どうしても食べたくなり自分なりに味を思い出しながらアレンジしました。
おいしくなるコツ
注) 火が強すぎるとお肉が硬くなります。油も冷めているうちにお肉をいれて、ゆっくりと弱火で火を通していきましょう。
- レシピID:1400031602
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉とうがらし・葉唐辛子牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯や、生野菜にかけても美味しいです。