ほうれん草の簡単和え。味玉とザーサイで味付け不要! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草の汚れを流水で洗う。根本に土がついてることがあるので折れないように注意して洗う。
-
2
鍋に湯を沸かして、ほうれん草を根本から丸ごと入れて30〜40秒ほど茹でる。
茹で上がったら流水に晒して冷まし、キッチンペーパー等で絞るように水気を切る。 -
3
水気を切ったほうれん草を2〜3cm間隔で切り分ける。
ザーサイと味玉も粗めにみじん切りし、全てボウルに入れる。 -
4
ボウルに、ごま油・炒りごま・味玉の調味液を全て入れて和える。
盛り付けて完成。
きっかけ
ザーサイと味玉をそのまま食べるのに飽きたので、家にあったほうれん草を使ってお浸しをアレンジ。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹ですぎないで、しっかり食感が残るように仕上げる事。 ザーサイを少し多めに入れても食感が増えて楽しめる。
- レシピID:1400030512
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません