ゆるい糖質制限スイーツ カスタードライスプディング レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 卵とお好きな甘味料を混ぜる。(糖質制限のレベルによって入れる甘味料をお好みに合わせて下さい)。写真はステビア小さじ1/4、キシリトール大さじ1.5です。
- 2 牛乳と冷ごはんを入れて潰すような感じでさらに混ぜます。
- 3 レンジで1分ラップをせずに加熱したところです。取り出し混ぜます。
- 4 レンジでさらにもう1分加熱し取り出して混ぜます。
- 5 レンジでさらに1分加熱後取り出した状態です。よーーく泡だて器で混ぜます。粗熱がとれたら、ラップをし冷蔵庫で冷やします。バナナを添えて頂きます。
- 6
きっかけ
あまり厳しすぎる糖質制限では、満足感が得られず続きません。女子は、甘いものもたのしみつつ糖質もある程度控えたい。どうせ摂るなら、質の良い糖分をとりたいもの。精製された砂糖は抑えて自然の甘みをとれるようにしました。
おいしくなるコツ
0カロリーの甘味料をつかいつつ、果物と少量のご飯を使って、満足感が得られるようにしています。リンゴやキウイ等果物と相性が良いです。
- レシピID:1400031567
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません