アスパラベーコンのペペロン炒め レシピ・作り方

アスパラベーコンのペペロン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おさつのごはん
おさつのごはん
彩のよいエネルギッシュな副菜です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ピーラーでアスパラの皮をむく。
    ブロッコリーは適当な大きさに切り、塩茹でする。
    ニンニクは2ミリ幅に切る。
    ベーコンは10ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、弱めの中火で炒めて香りを出す。
  3. 3 1を入れて炒め、塩とブラックペッパーで味を整えたら完成!

きっかけ

ニンニクが余っていた。

おいしくなるコツ

味見をしながら塩の量を調整してください。

  • レシピID:1400031491
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリーベーコンアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る