ささみと卵の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
胡瓜はスライサーで千切り。中華麺はお好みのかたさに茹でてザルにとる。
★は混ぜておく。 - 2 ささみはレンジで1分~火が通ったらさいて塩コショウと醤油をふり混ぜてレンジで20秒加熱し冷ましておく。
- 3 フライパンにごま油を大さじ1入れ温めて卵を流しフライパンを回しザックリ混ぜて半熟状態になったらさらに混ぜて冷ましておく。
- 4 皿に①の中華麺→胡瓜→③→②の順に盛り★をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/24 17:18libre*ちゃん♪夜ご飯にある野菜のせて作りました˚✧₊⁎楽しみです♪ ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)