ささみと卵の冷やし中華 レシピ・作り方

ささみと卵の冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • 2個
  • ささみ 1枚
  • 中華麺 1玉
  • 胡瓜 1/2本
  • ★酢 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1~
  • ★オリゴ糖 小さじ1~
  • ★ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    胡瓜はスライサーで千切り。中華麺はお好みのかたさに茹でてザルにとる。
    ★は混ぜておく。
  2. 2 ささみはレンジで1分~火が通ったらさいて塩コショウと醤油をふり混ぜてレンジで20秒加熱し冷ましておく。
  3. 3 フライパンにごま油を大さじ1入れ温めて卵を流しフライパンを回しザックリ混ぜて半熟状態になったらさらに混ぜて冷ましておく。
  4. 4 皿に①の中華麺→胡瓜→③→②の順に盛り★をかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400031395
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/24 17:18
    ささみと卵の冷やし中華
    libre*ちゃん‎♪夜ご飯にある野菜のせて作りました˚✧₊⁎楽しみです♪ ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る