たっぷり薬味つけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1人分
- めんつゆ(ストレート) 50cc
- ミョウガ 1本
- 小ネギ 1本
- 生姜 ひとかけ
- 大根 1cm
- ゴマ 少々
作り方
- 1 蕎麦は袋の表示通りに茹でて、冷水で洗い、水気を切っておく。
- 2 ミョウガと小ネギは小口切りする。生姜と大根は擦り下ろす。
- 3 器に、めんつゆ、ミョウガ、小ネギ、生姜、大根、ゴマを入れてざっと混ぜる。
- 4 蕎麦と3のつゆを並べたらできあがり。(蕎麦を3のつゆにつけて食べる)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません