たっぷり薬味つけ蕎麦 レシピ・作り方

たっぷり薬味つけ蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
たっぷりの薬味で歯応えもよく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋の表示通りに茹でて、冷水で洗い、水気を切っておく。
  2. 2 ミョウガと小ネギは小口切りする。生姜と大根は擦り下ろす。
  3. 3 器に、めんつゆ、ミョウガ、小ネギ、生姜、大根、ゴマを入れてざっと混ぜる。
  4. 4 蕎麦と3のつゆを並べたらできあがり。(蕎麦を3のつゆにつけて食べる)

きっかけ

薬味が大好きなので♪

おいしくなるコツ

食べる直前に薬味を切ったり、擦り下ろすと、香りがより良いです!

  • レシピID:1400031309
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦生姜(新生姜)みょうが
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る