和風焼肉丼 レシピ・作り方

和風焼肉丼
  • 約15分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
がっつりランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじはいしづきを切り落とし、ほぐす。大葉は細く千切りにする。大根は擦り下ろす。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れ香りをだし、しめじを入れ塩コショウをふって炒める。
  3. 3 しめじに火が通ったら、牛肉を入れさっと素早く両面を焼く。
  4. 4 器にご飯をよそり、大葉を敷き、3を入れ、上に大根おろしをのせる。醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

焼肉が食べたくて♪

おいしくなるコツ

醤油の代わりにポン酢でも美味しいです。牛肉は火を通し過ぎると硬くなるので、素早く焼きます。

  • レシピID:1400031160
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る