和風焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじはいしづきを切り落とし、ほぐす。大葉は細く千切りにする。大根は擦り下ろす。
- 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れ香りをだし、しめじを入れ塩コショウをふって炒める。
- 3 しめじに火が通ったら、牛肉を入れさっと素早く両面を焼く。
- 4 器にご飯をよそり、大葉を敷き、3を入れ、上に大根おろしをのせる。醤油をかけたら出来上がり。
きっかけ
焼肉が食べたくて♪
おいしくなるコツ
醤油の代わりにポン酢でも美味しいです。牛肉は火を通し過ぎると硬くなるので、素早く焼きます。
- レシピID:1400031160
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません