子供も食べれる辛くない肉味噌♩温玉のせ肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、みじん切りの玉ねぎ、生姜チューブ、ニンニクチューブを炒める。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら、挽肉を加えて炒める。
- 3 混ぜ合わせた●の調味料を加え、汁気がほぼなくなるまで煮詰める。
- 4 ○の水溶き片栗粉を加えてよく混ぜながら火にかけ、とろみをつける。
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5
《温泉卵》
鍋にたっぷりのお湯をボコボコに沸騰させ、火を止める。卵をお玉を使ってそっと沈め、12分放置する。 -
6
冷凍うどんを表示通りに解凍し、冷水でしめて水気を切る。
皿にうどん、肉味噌、温泉卵を順に盛ってできあがり。
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グーピー06012022/06/05 22:32玉ねぎはブレンダーで細かく粉砕。2歳児なので卵は無しで。肉味噌だけパクパク食べてました(笑)明日はご飯にかける予定です!