ひとり水炊鍋 レシピ・作り方

ひとり水炊鍋
  • 約15分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
ひとり食べきりサイズ♪生姜ポン酢でいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と豆腐は食べやすい大きさに切る。椎茸はいしづきを切り落とす。葛切りは別の鍋で茹でておく。
  2. 2 ひとり用鍋に水、昆布、大根、豆腐、椎茸を入れ火にかける。
  3. 3 大根に火が通ったら、豚バラ、葛切りも入れて茹でる。豚バラに火が通ったら火を止める。
  4. 4 器に★ポン酢と★擦り下ろした生姜を入れて混ぜ、タレを作ったら出来上がり。

きっかけ

鍋が好きなので♪

おいしくなるコツ

お好きな具材でアレンジください。

  • レシピID:1400030913
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋絹ごし豆腐木綿豆腐豚バラ肉
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る