餃子の皮で「北京ダック風」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 袋に鶏肉、☆を入れて10分程度おく。
- 2 きゅうりは千切りにする。ねぎは白髪ねぎにする。
- 3 鶏肉の汁気をとり、薄力粉をまぶす。
-
4
フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉に火が通るまで両面中火で4分ずつ焼く。
食べやすい大きさに切る。 - 5 油を拭き取り、餃子の皮に片面だけ焼き色をつける。
-
6
★の調味料を混ぜ、タレを作る。
餃子の皮に鶏肉、野菜、タレをつけて巻く。
きっかけ
●余った餃子の皮があったため。
おいしくなるコツ
●餃子の皮は両面焼いてしまうと、パリパリになり具合を巻けないため片面のみ焼いてください。
- レシピID:1400030885
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮で北京ダック
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2022.02.21 11:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月1日(火)のPickupレシピコーナーに、はるままぽん(管理栄養士)さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
●余った餃子の皮の消費に!