餃子の皮で「北京ダック風」 レシピ・作り方

餃子の皮で「北京ダック風」
  • 約30分
  • 500円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分263kcal
●余った餃子の皮の消費に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 袋に鶏肉、☆を入れて10分程度おく。
  2. 2 きゅうりは千切りにする。ねぎは白髪ねぎにする。
  3. 3 鶏肉の汁気をとり、薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉に火が通るまで両面中火で4分ずつ焼く。
    食べやすい大きさに切る。
  5. 5 油を拭き取り、餃子の皮に片面だけ焼き色をつける。
  6. 6 ★の調味料を混ぜ、タレを作る。
    餃子の皮に鶏肉、野菜、タレをつけて巻く。

きっかけ

●余った餃子の皮があったため。

おいしくなるコツ

●餃子の皮は両面焼いてしまうと、パリパリになり具合を巻けないため片面のみ焼いてください。

  • レシピID:1400030885
  • 公開日:2020/05/26

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カテゴリ
その他の中華料理鶏もも肉きゅうり
関連キーワード
餃子の皮 鶏肉 甜麺醤 北京ダック
料理名
餃子の皮で北京ダック
はるままぽん(管理栄養士)
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