簡単!ブロッコリーの白和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は2枚重ねのキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせて、500Wで1分半レンジ加熱する。
(電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい) -
2
人参は細切り、ブロッコリーは小房に分けて茎は薄切りにする。
耐熱容器に人参、ブロッコリーの順に入れてラップをし、500wで3分加熱しあら熱をとり、しょうゆを振る。 - 3 豆腐をザルで裏ごしして☆を加えてよく混ぜ、(2)を和えて出来上がり♪
きっかけ
ブロッコリーを使って、いつもと違う和え物を作りたくて♪
おいしくなるコツ
豆腐は木べらつぶしたり、すり鉢やフープロを使ってもOK!! お豆腐は木綿を使いました。絹ごしだと滑らかな食感に。その際は水切りをしっかりと!(レンジの後、お皿などで重しをして水切りを。)
- レシピID:1400030779
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー白和え夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ブロッコリーの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一見難しそうな白和え、意外と簡単に作れます♪