クリーミィ♡ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

クリーミィ♡ミートソーススパゲティ
  • 5分以内
  • 500円前後
和水屋(なごみや)
和水屋(なごみや)
生クリームを和えるだけ!なのに、時短パスタとレトルトミートソースがこんなに美味しくなるなんて…まるで魔法のようです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミートソースを湯せんしておく
  2. 2 2Lのお湯に小さじ2杯以上の塩を入れ、2分茹でる。
  3. 3 ボウルに生クリーム大さじ4杯入れておき、茹で上がったパスタを全部いれ、かき混ぜながら生クリームを絡めて吸わせる。
  4. 4 お皿に葉野菜を敷き(なければいらない)パスタを盛り、レトルトミートソースをかけたら出来上がり!
    粉チーズ(あれば)かけて召し上がってください。

きっかけ

バター作ろう♪と買った生クリームが違っていたため、料理にふんだんに使おうとあみだされた一品です。

おいしくなるコツ

時短、手抜き…なのに誰でも美味しくできます。せめて、ゆで時間と茹でる塩分は手を抜かないでくださいね!

  • レシピID:1400030527
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ生クリーム
和水屋(なごみや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る