もも肉焼き鳥(タレ)♪ レシピ・作り方

もも肉焼き鳥(タレ)♪
  • 約30分
2MAMA
2MAMA
おうち居酒屋の一品に♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 竹串 4本
  • 醤油 大さじ3
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って
    竹串に4つずつくらい刺していく。
  2. 2 醤油、麺つゆ、砂糖、みりん、水を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに1を並べて焼いていく。
  4. 4 3に両面焼き目がついたら
    弱火で3分程度、中まで火を通す。
    →お皿に移す。
  5. 5 4で使っていたらフライパンに2を入れて煮立てる。
  6. 6 砂糖が溶けるまで煮立てたら、火を消して水溶き片栗粉を入れる。
  7. 7 再び火をつけて
    混ぜながらとろみつければ
    タレが完成!
  8. 8 7に3を入れてタレを絡ませたら
    出来上がり!

きっかけ

おうち時間を楽しむため。

  • レシピID:1400030501
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る