もも肉焼き鳥(タレ)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 100g
- 竹串 4本
- 醤油 大さじ3
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 水 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ3
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切って
竹串に4つずつくらい刺していく。 - 2 醤油、麺つゆ、砂糖、みりん、水を混ぜておく。
- 3 フライパンに1を並べて焼いていく。
-
4
3に両面焼き目がついたら
弱火で3分程度、中まで火を通す。
→お皿に移す。 - 5 4で使っていたらフライパンに2を入れて煮立てる。
- 6 砂糖が溶けるまで煮立てたら、火を消して水溶き片栗粉を入れる。
-
7
再び火をつけて
混ぜながらとろみつければ
タレが完成! -
8
7に3を入れてタレを絡ませたら
出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
2MAMA
できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)