カブとエリンギのお味噌汁 レシピ・作り方

カブとエリンギのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
毎日飲みたいお味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは1cm厚ぐらいに切る。エリンギは5mm厚ぐらいに切る。長ネギは2cm幅に斜め切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と1の具材を入れて煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら、火から下ろして、味噌を溶いたら出来上がり。

きっかけ

お味噌汁が大好きなので♪

おいしくなるコツ

カブは皮付きのまま食べれます。

  • レシピID:1400030478
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁エリンギかぶ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る