新玉の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

新玉の豚しゃぶサラダ
  • 約15分
Naa.maru
Naa.maru
生の新玉がモリモリ食べれます。
薄くスライスすれば10分程で辛みが抜けますが、たまーにちょっと辛い新玉もあるので、料理の一番最初にスライスするのがオススメ!

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2〜1個
  • 豚しゃぶしゃぶ用(薄切り) 150g
  • 1000ml
  • ふたつまみ
  • 大さじ2
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ●ぽん酢 大さじ1
  • ●白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライサーでスライス。広げて、しばらく置く。
    (新玉ねぎが辛い時は水にさらして辛みをとる。)
  2. 2 鍋に水、塩を入れて沸かし、酒を加えて火を弱め、豚肉を色が変わるまでしゃぶしゃぶする。
    ザルにあげて湯を切る。
  3. 3 ①の上に②を盛り、混ぜ合わせた●の調味料をかける。

きっかけ

淡路の新玉ねぎをたくさんいただいて(^^)

おいしくなるコツ

豚しゃぶを茹でる時の水、塩、酒は、いつも適当に入れてます!だいたいで大丈夫です!臭みとか気にならない方は、ただのお湯で茹でても大丈夫!

  • レシピID:1400030281
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/04/09 21:41
    新玉の豚しゃぶサラダ
    ミニトマトも加えてみました。
    野菜もお肉もしっかり食べられるサラダで美味しかったです。
    レシピ有り難うございます(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る