鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールに、にんにく、しょうがをすりおろして入れる。そこに、醤油、みりん、塩麹も入れて混ぜる。
- 3 2に鶏モモ肉を漬けて、冷蔵庫で1時間置く。
- 4 フライパンに油をひき、3に片栗粉をまぶしてから入れる。
- 5 両面に焼き色がついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)