鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

鶏肉の塩麹焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
しっかりした味付けでご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに、にんにく、しょうがをすりおろして入れる。そこに、醤油、みりん、塩麹も入れて混ぜる。
  3. 3 2に鶏モモ肉を漬けて、冷蔵庫で1時間置く。
  4. 4 フライパンに油をひき、3に片栗粉をまぶしてから入れる。
  5. 5 両面に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉が好きなので♪

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば半日ぐらい漬けても美味しいです。

  • レシピID:1400030173
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理塩麹
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る