豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじはいしづきを入り落とす。
- 2 鍋にだし汁、長ネギ、豆腐、しめじを入れて煮る。
- 3 一煮立ちしたら、乾燥ワカメをいれて火を止める。
- 4 味噌を溶いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)