ゴボウとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

ゴボウとこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
副菜もう一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはよくあらったら、1cmぐらいの斜め切りする。こんにゃくは一口サイズにスプーンでちぎる。
  2. 2 鍋にごま油をひき、ゴボウを炒める。ゴボウの香りがでてきたら、こんにゃく、だし汁、醤油、みりん、鷹の爪を入れて煮る。
  3. 3 ゴボウに味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

食物繊維を取りたかったので。

おいしくなるコツ

ゴボウの香りが出るまでじっくり炒めると香ばしいです。

  • レシピID:1400029744
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうこんにゃくの煮物
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る