簡単和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルにお肉、おから、卵、米粉フレーク、塩こしょう、ナツメグを入れ、よくこねて
形つくる。 - 2 フライパンに油を熱し、1を並べる。
- 3 中火でフタをして片面3分ずつ焼く。
- 4 弱火にして3分焼いたら火を止めて、あとは予熱で中まで火を通す。
- 5 ハンバーグを焼いている間に大根をおろし器で大根おろしにする。
- 6 4を器に移し、ハンバーグを焼いていたフライパンに5とゆずぽんずとめんつゆを入れて火にかける。
-
7
3分ほど煮詰めたら火をとめて
ハンバーグにかける。 -
8
大葉は細切りにし、7にかければ
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52020/04/04 14:38大葉はそのままのせました。とっても美味しかったです!