簡単和風ハンバーグ レシピ・作り方

簡単和風ハンバーグ
  • 約30分
2MAMA
2MAMA
大葉をかけてさっぱりと美味しいハンバーグです♪

材料(3人分)

  • 牛肉合い挽き肉 100g
  • 豚挽き肉 100g
  • おから 100g
  • 米粉フレーク 大さじ1
  • 1個
  • 塩こしょう ふたつまみ
  • ナツメグ ふたつまみ
  • 大根 1/4本
  • ゆずぽんず 大さじ1.5
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 ボウルにお肉、おから、卵、米粉フレーク、塩こしょう、ナツメグを入れ、よくこねて
    形つくる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を並べる。
  3. 3 中火でフタをして片面3分ずつ焼く。
  4. 4 弱火にして3分焼いたら火を止めて、あとは予熱で中まで火を通す。
  5. 5 ハンバーグを焼いている間に大根をおろし器で大根おろしにする。
  6. 6 4を器に移し、ハンバーグを焼いていたフライパンに5とゆずぽんずとめんつゆを入れて火にかける。
  7. 7 3分ほど煮詰めたら火をとめて
    ハンバーグにかける。
  8. 8 大葉は細切りにし、7にかければ
    出来上がり!

きっかけ

挽き肉が安かったのでたくさん購入したため。

  • レシピID:1400029684
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2020/04/04 14:38
    簡単和風ハンバーグ
    大葉はそのままのせました。とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る