簡単!クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参とじゃがいもは一口サイズの角切りにしておく。
じゃがいもはボウルに水をはり、5分ほどアク抜きをする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
- 3 フライパンが温まったらアサリを入れ、あさりの殻が開くまでフタをして弱火にする。
- 4 あさりと煮汁を皿へ移し、殻を取っておく。
- 5 鍋に水、1を入れて火にかける。
- 6 1が柔らかくなったら、ベーコンを入れる。
- 7 6に米粉を入れ、よく混ぜる。
- 8 7に豆乳、コンソメ、4を入れ、よく混ぜる。
-
9
3分ほど弱火でかき混ぜながら煮込んだら出来上がり!
仕上げにパセリをかけて下さい。
きっかけ
家族がクラムチャウダーを好きなので作りました。
おいしくなるコツ
あさりは貝なのでよーく加熱して下さい! 85~90℃で約90秒は加熱して下さい。
- レシピID:1400029118
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
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クラムチャウダーで体温ります♪