とろとろ シャキシャキ♡ねぎの肉巻 レシピ・作り方

とろとろ シャキシャキ♡ねぎの肉巻
  • 約30分
  • 300円前後
re_na1144
re_na1144
太めのネギを豪快に肉巻にしました!!

材料(2人分)

  • ネギ 1、2本
  • 豚ロース薄切り 約200g【ネギの分だけ】
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ●めんつゆ【3倍濃縮】 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは3〜4cm位に切ります。
  2. 2 ネギは包丁で切り込みを入れます。
  3. 3 ネギに豚肉を巻きます。
  4. 4 塩こしょうした後に小麦粉をまぶします。
  5. 5 油を引いたフライパンに、
    肉の巻き終わりを下にして並べ、弱火で焼きます。
  6. 6 肉の巻き終わりが焼けたら、蓋をして蒸し焼きにします。
    ※途中何回かひっくり返して焼きます。
  7. 7 タレを合わせます。
  8. 8 ネギに火が入って、お肉に焦げ目もしっかりついたら、
    タレを入れて煮からめたら完成です!!

きっかけ

太いネギを貰ったので、それを活かした料理にしました☆

おいしくなるコツ

ねぎの太さや肉の量はお好みで!!

  • レシピID:1400029040
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食お弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)豚ロース薄切り
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る