ナンプラーで♡エスニック風 ツナと小松菜炒め レシピ・作り方

ナンプラーで♡エスニック風 ツナと小松菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
ナンプラーとツナの相性抜群です!
さっと一品できあがり^_^

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • ツナ缶 1/3缶
  • サラダ油 適量
  • ナンプラー 小さじ1
  • 粉末鶏ガラスープ 小さじ1/3
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、
    小松菜を炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、
    ツナ・ナンプラー・ニンニクチューブ・鶏ガラスープを入れて炒めます。
  4. 4 塩こしょうで味を整えたら完成です!

きっかけ

ナンプラーが余っていたので、相性の良さそうなツナ缶と合わせて作ってみました^_^

おいしくなるコツ

ニンニクはチューブでなくてもokです!

  • レシピID:1400028773
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ナンプラーツナ缶100円以下の節約料理簡単おつまみ
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る