さつまいもと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
さつまいもを5mm〜1cm幅の千切りにして、
水にさらします。 - 2 人参もさつまいもと同じサイズに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、水気を切ったさつまいもと人参を入れて中火で炒めます。
- 4 さつまいもの色が変わってきたら、砂糖・しょうゆ・みりんを入れて炒めます。
- 5 汁気がほとんど無くなるまで炒めたらハチミツを加えて絡めます。
- 6 仕上げにゴマをかけたら完成です!
きっかけ
さつまいもを頂いたので簡単にきんぴらにしました★
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖やはちみつを増量してください♡
- レシピID:1400028672
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつが無ければ代わりに砂糖でもOK