節約♡豚肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて芽を取り、4等部の大きさに切る。
人参は皮をむいて乱切り。
玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、2・3cm幅に切る。 -
2
鍋にサラダ油を引いて、
じゃがいも、人参、豚こま肉を炒める。 -
3
豚肉に火が通ったら、
玉ねぎと●の調味料を入れたら蓋をして、中火で5分〜10分くらい煮る。
じゃがいもが柔らかくなればOKです。 -
4
蓋をとって中〜弱火で汁気が少なくなるまで煮込む。
途中で何回か優しく混ぜる。 - 5 汁気が画像くらいに、ほとんど無くなったら完成です!!
- 6 ※すぐ食べない場合は氷水で鍋を冷やしながら冷ますと味もよくしみ込みます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/04/19 15:14めんつゆと砂糖だけで、簡単美味しく出来ました♪
子供に大好評♡ありがとうございます♡