離乳食★しらす入り大根餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいてすりおろし、水気を切る。
- 2 しらすは5分ほどお湯につけて、塩抜きする。
- 3 1、2、片栗粉、醤油を混ぜ合わせる。
- 4 4を大さじ一杯分くらい手にとり、丸くひらたくして、フライパンに薄く油を引き、弱火で色付くまで焼く。
きっかけ
子供がよく食べる大根としらすを使って、手づかみ食べできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
赤ちゃん用に薄味にしているので、大人はポン酢をつけてお召し上がりください。冷凍で1週間保存出来ます。
- レシピID:1400028608
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません