ニラと砂肝のポン酢和え レシピ・作り方

ニラと砂肝のポン酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
ムラブー80
ムラブー80
おつまみに最適です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を細切りにします。
  2. 2 ニラを3センチくらいに切ります
  3. 3 切った砂肝を沸騰したお湯に入れ10分くらい煮ます。しっかり火を通します
  4. 4 ニラを沸騰したお湯に入れ1分くらいであげます、水で冷ましてからしっかり絞ります
  5. 5 ボールに砂肝と茹でて搾ったニラを入れてとうがらしを振ってポン酢をかけて、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

お店で付け出しで出たのが美味しくて、家で作ってみました

  • レシピID:1400027129
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る