簡単磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
もう一品欲しいとき、小さめの竹輪で磯辺揚げはいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • 竹輪 小4本
  • あおさ 小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪を縦に半分、横に半分、4本を16片にします。
  2. 2 ビニール袋に竹輪、あおさ、塩少々を入れて、よく振って馴染ませます。
  3. 3 そこへ片栗粉を加えて、しっかりまぶします。
  4. 4 フライパンに厚めに油をひき(分量外)、揚げ焼にします。
  5. 5 キッチンペーパーで余分な油を落として、
  6. 6 仕上げにあおさ(分量外)を少々振りかけ、香りをたたせれば出来上がりです。

きっかけ

焼きそば、お好み焼き以外に、あおさを使うには、竹輪の磯辺揚げか、ポテチの味変ですね。

おいしくなるコツ

最初にあおさと塩少々で下味をつけておくので、揚げたら熱々を何もつけずに食べて美味しいと思います。

  • レシピID:1400026418
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ男の簡単料理簡単おつまみその他の揚げ物その他の海藻
関連キーワード
磯辺揚げ 竹輪 あおさ 揚げ焼き
Chayank(ちゃやんく)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る