豚肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

豚肉のマヨネーズ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
豚肉をマヨネーズでコッテリ炒めて、青じそと一緒にサッパリ食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を、醤油、料理酒で下味をつけます。ボールで混ぜて15分くらい置きます。
  2. 2 青じそを千切りにして、水に放ちます。10分くらい。
  3. 3 熱したフライパンに、サラダオイルに代わって、マヨネーズを引きます。
  4. 4 マヨネーズがプツプツ言ってきたら、豚肉を炒めます。
  5. 5 火が通ったら、皿に装って、水を切った青じそを添えて出来上がります。

きっかけ

昔、料理番組で、豚肉のマヨネーズ炒めを見て作ってみようと思ったものの、あまりコッテリしたのは好きではなかったので、何かサッパリしたものを加えることを考えた時、青じそが合うと思って加えたら見事に合いました。

おいしくなるコツ

青じそは千切りにして水にさらすとしゃきっとします。会食マナーには反しますが、青じそをたっぷり混ぜて、ご飯の上に取り分けて食べると、美味しいと思います。

  • レシピID:1400025831
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉しそ・大葉マヨネーズ
関連キーワード
豚肉 マヨネーズ炒め 青じそ 大葉
Chayank(ちゃやんく)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る