優しい味付け♫和風鶏肉野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

優しい味付け♫和風鶏肉野菜の蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
aimiレシピ
aimiレシピ
簡単に夕飯のメインが作れます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    ねぎを細切りにする。
    しめじの石づきを切る。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油(サラダ油でもOK)をしき、ねぎとしめじを炒める。
    ある程度火が通ったら鶏肉を入れ炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、顆粒だしとめんつゆを入れ蓋をし中火で5〜7分程炒蒸し焼きにする。
    味が馴染んだら完成。

きっかけ

鶏肉を使って夕飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでめんつゆ、顆粒だしを足してください。

  • レシピID:1400024722
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/28 07:49
    優しい味付け♫和風鶏肉野菜の蒸し焼き
    ヘルシーで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る