優しい味付け♫和風鶏肉野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
ねぎを細切りにする。
しめじの石づきを切る。 -
2
熱したフライパンにゴマ油(サラダ油でもOK)をしき、ねぎとしめじを炒める。
ある程度火が通ったら鶏肉を入れ炒める。 -
3
鶏肉に火が通ったら、顆粒だしとめんつゆを入れ蓋をし中火で5〜7分程炒蒸し焼きにする。
味が馴染んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/02/28 07:49ヘルシーで美味しかったです!