野菜カレーというか、カレーで食べる温野菜 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 業務スーパーの「野菜と果物が溶け込んだカレー」と「洋風野菜ミックス」を使います。ご飯は炊いておいてください。
- 2 大きな鍋に水を張り、卵を入れて、火にかけます。沸騰したら、洋風野菜ミックス、インゲン、カレーのパックを全部入れます。時短?
- 3 再沸騰したら、カレーを取り出し、野菜をざるにあげて、水気を飛ばし、インゲンは適当な長さに切ります。ゆで卵も剥いて、スライサーで切ります。
- 4 ご飯、カレー、温野菜、ゆで卵を器に彩りよく盛りつければ出来上がりです。食べた感は、温野菜カレーというより、カレーで食べる温野菜かな。
きっかけ
このカレーを単品で、ご飯半合で食べたら、カレーの量が多く(200gと、他のレトルトより多い)、トッピングしたら丁度いいのではないかと思って。
おいしくなるコツ
野菜と果物ベースで、具がない分、多様なアレンジが可能。ちょっと辛目なので、温野菜とゆで卵の甘さが合うように思えます。次は、葉物野菜、鯖缶、あるいはスープカレーのベースにしてもいいかも。
- レシピID:1400024258
- 公開日:2018/11/17
関連情報
- 料理名
- 温野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません