野菜カレーというか、カレーで食べる温野菜 レシピ・作り方

野菜カレーというか、カレーで食べる温野菜
  • 約30分
  • 300円前後
Chayank(ちゃやんく)
Chayank(ちゃやんく)
業務スーパーの「野菜と果物が溶け込んだカレー」は美味しく、その名の通り、具が溶けて、形がないので、トッピングアレンジが楽しめる食材です。

材料(2人分)

  • 野菜と果物が溶け込んだカレー 2袋
  • 洋風野菜ミックス 0.5袋
  • 冷凍インゲン 5本
  • 小2個
  • ご飯 1合

作り方

  1. 1 業務スーパーの「野菜と果物が溶け込んだカレー」と「洋風野菜ミックス」を使います。ご飯は炊いておいてください。
  2. 2 大きな鍋に水を張り、卵を入れて、火にかけます。沸騰したら、洋風野菜ミックス、インゲン、カレーのパックを全部入れます。時短?
  3. 3 再沸騰したら、カレーを取り出し、野菜をざるにあげて、水気を飛ばし、インゲンは適当な長さに切ります。ゆで卵も剥いて、スライサーで切ります。
  4. 4 ご飯、カレー、温野菜、ゆで卵を器に彩りよく盛りつければ出来上がりです。食べた感は、温野菜カレーというより、カレーで食べる温野菜かな。

きっかけ

このカレーを単品で、ご飯半合で食べたら、カレーの量が多く(200gと、他のレトルトより多い)、トッピングしたら丁度いいのではないかと思って。

おいしくなるコツ

野菜と果物ベースで、具がない分、多様なアレンジが可能。ちょっと辛目なので、温野菜とゆで卵の甘さが合うように思えます。次は、葉物野菜、鯖缶、あるいはスープカレーのベースにしてもいいかも。

  • レシピID:1400024258
  • 公開日:2018/11/17
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カテゴリ
男の簡単料理レトルト食品冷凍食品その他の野菜野菜カレー
関連キーワード
レトルトカレー 温野菜 洋風野菜ミックス 業務スーパー
料理名
温野菜カレー
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