切干大根の煮付け レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 1、切干大根をたっぷりの水でもどします(15分)。人参を千切りに(切干大根くらいのサイズ)し、しいたけも千切りに(上記と同様)し、すしあげは、半分に切り5等分にします。
- 2 2、鍋にサラダ油を入れ、人参・しいたけを入れ、切干大根は、水を絞り入れ炒めます(この時、切干大根が焦げないように気をつけます。)。aを入れ沸騰したら、中火弱にし煮ます。
- 3 3、すしあげを入れ、水気が無くなるまで煮ますが、焦げないように気をつけます。水気が無くなったら、出来上り❗️
きっかけ
小料理屋などで、小鉢として出て来たとき、おふくろの味が、懐かしいく、家でも食べたくなり第2弾です❗️お酒のつまみ、食事の一品にも合う料理❗️
- レシピID:1400023647
- 公開日:2018/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません