茄子豚味噌 レシピ・作り方

茄子豚味噌
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
常備菜にもおすすめ~

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 茄子 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★味噌 大さじ1.5
  • ★オリゴ糖(砂糖) 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ2
  • 少々
  • ナツメグ 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚は白身部分を取り除き1センチ角にカット。玉ねぎはみじん切り。茄子は1センチ角にカットし塩を振り絞っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①とナツメグ・胡椒を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 ★を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023485
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る