生姜風味の茄子の味噌豚炒め レシピ・作り方

生姜風味の茄子の味噌豚炒め
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
晩御飯に~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚は3センチ角にカット。生姜はすりおろす。茄子・人参は薄くスライスし塩を振りしばらく置き絞っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①の豚と茄子と人参を入れ中火で2分炒めナツメグ・塩コショウを振っておく。
  3. 3 ★を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023471
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/07/02 01:45
    生姜風味の茄子の味噌豚炒め
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る