醤油味の卵炒飯 レシピ・作り方

醤油味の卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。ソーセージはあらみじん切り。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンを温めて①のソーセージを入れ2分炒め油が出てきたら卵を入れ半熟状態になったら混ぜてご飯・ネギを入れる。
  3. 3 パラパラになったら醤油と胡麻油をかけて味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022742
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/04/15 22:36
    醤油味の卵炒飯
    醤油味の炒飯、ソーセージ入りで美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る