キャベツたっぷりチーズinハンバーグ レシピ・作り方

キャベツたっぷりチーズinハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
marina☆糖質制限レシピ研究所☆
marina☆糖質制限レシピ研究所☆
#糖質制限 #低糖質レシピ

材料(5人分)

  • 春キャベツ みじん切りにして肉の3倍
  • 合挽き肉 200g
  • 豆腐 50g
  • 1個
  • 塩コショウ 適量
  • スライスチーズ お好みで

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1で切ったキャベツと残りの材料をすべて入れて手で混ぜる。
  3. 3 スライスチーズは4等分してハンバーグの中に入れ形を整える。焼き終わりに上に乗せてもOK!
  4. 4 中火で6~7分焼く。
  5. 5 焼き目がついてきたらひっくり返して2~3分くらい焼く。
  6. 6 中までしっかり火が通ったら完成☆
  7. 7 お好みで大根おろしやポン酢をかけてもgood︎☺︎

きっかけ

母の味を覚えておきたくて…料理修行中です♬*゚

  • レシピID:1400022668
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る