グリンピースと豆腐の胡麻和え レシピ・作り方

グリンピースと豆腐の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 冷凍グリンピース 1/4カップ
  • すり胡麻 小さじ1
  • 白だし 小さじ2~
  • 少々
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 冷凍グリンピースは洗ってざるにとる。
  2. 2 鍋に豆腐を入れヘラでつぶし弱火で1分加熱し①のグリンピースをいれ弱火で1分加熱。
  3. 3 白だし・塩・蜂蜜で味をなじませてすり胡麻であえて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022483
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る