水菜のコーンスープ レシピ・作り方

水菜のコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

  • 水菜 1/4株
  • コーンスープの素 1袋
  • 1カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は2センチにカット。
  2. 2 鍋に水と水菜を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし、コーンスープの素と牛乳をいれ塩コショウで味を調えてひと煮たちしたら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022371
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2019/03/08 16:27
    水菜のコーンスープ
    簡単にお野菜をプラスできて良いですね(o^-^o)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る