鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 鶏ミンチ肉 120g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- きび砂糖 小さじ2
- 生姜すりおろし 小さじ1
作り方
- 1 生姜はすりおろす。
- 2 鍋に鶏ミンチを入れ中火で2分混ぜながら炒める。
- 3 醤油・みりん・きび砂糖と①を入れ味がなじむまで炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/01/08 00:46美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い祝日を☆彡 -
momotarou12342018/01/30 23:24美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
kkikk2018/01/21 04:07おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
みーん✩2018/01/11 02:05美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)