【中華ごま】ブロッコリーの茎と人参の中華ごま炒め♪ レシピ・作り方

【中華ごま】ブロッコリーの茎と人参の中華ごま炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
捨てるのがもったいない太めのブロッコリーの茎と人参をリケンの中華ごまを使って美味しいおかずにしました。

材料(1~2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 人参 半分
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1強

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は外側の硬い皮をむいてほそぎりにし、人参も細切りにする。
  2. 2 フライパンに1と水大さじ3を入れて火にかけ、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 2にノンオイル中華ごまを加えて炒め,汁けをとばして味をからめて完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎がとても大きくておいしそうだったので。

  • レシピID:1400021801
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
【中華ごま】ブロッコリーの茎と人参の中華ごま炒め♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る