酢豚風ケチャップ炒め レシピ・作り方

酢豚風ケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • さつま芋 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★ケチャップ 大さじ2~
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 人参・さつま芋・玉ねぎは薄くスライスし
    レンジで1~2分加熱。
  2. 2 豚は2センチ角にカットし塩を振り片栗粉をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ2いれ熱して②を両面焼き色がつくまで焼き①と★を入れ絡めて味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021784
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/11/20 20:02
    酢豚風ケチャップ炒め
    じゃがいもと豚バラ肉で作り夕食のメインに。ケチャップ味は食欲をそそりますね。沢山作ったのでお弁当にも入れます!とっても美味しかったです♡ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る