【青じそ】青じそ風味のカレイのムニエル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カレイはうろこを取って5枚おろしにし、酒をまぶして少し置く
- 2 1の汁けをふいて片栗粉を薄くまぶし、余分な粉をはたいて落とす。
- 3 フライパンに米油をごく少量しいて2を入れて焼き、返して裏面も焼き、ノンオイル青じそをかけて味をからめる。
- 4 皿に3を盛りつけ、ほそぎりにした大葉をのせ、くし切りにしたトマトを盛り付けて完成です。
きっかけ
おおきくて立派なカレイが手に入ったので、いつもと一味違うムニエルにしたくて。
おいしくなるコツ
カロリーを上げないように、片栗粉はごく少量で作りました。
- レシピID:1400021731
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません