【青じそ】青じそ風味のカレイのムニエル♪ レシピ・作り方

【青じそ】青じそ風味のカレイのムニエル♪
  • 約30分
kojarin7
kojarin7
とても新鮮なカレイが手に入ったのでリケンのノンオイル青じそで美味しいムニエルを作りました♪

材料(1人分)

  • カレイ 1まい
  • 小さじ2
  • 片栗粉 少し
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
  • 大葉 2まい
  • トマト 半分

作り方

  1. 1 カレイはうろこを取って5枚おろしにし、酒をまぶして少し置く
  2. 2 1の汁けをふいて片栗粉を薄くまぶし、余分な粉をはたいて落とす。
  3. 3 フライパンに米油をごく少量しいて2を入れて焼き、返して裏面も焼き、ノンオイル青じそをかけて味をからめる。
  4. 4 皿に3を盛りつけ、ほそぎりにした大葉をのせ、くし切りにしたトマトを盛り付けて完成です。

きっかけ

おおきくて立派なカレイが手に入ったので、いつもと一味違うムニエルにしたくて。

おいしくなるコツ

カロリーを上げないように、片栗粉はごく少量で作りました。

  • レシピID:1400021731
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
【青じそ】青じそ風味のカレイのムニエル♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る