味噌煮風サバの煮つけ レシピ・作り方

味噌煮風サバの煮つけ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(2人分)

  • さばの切身 2切れ
  • 大根 15g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★味噌 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 サバは湯通し。大根・玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 鍋に①と水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし火が通ったら水分を半分抜き★を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021609
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る