豚肉とピーマンソテーのしょうが風味丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはくし切りにし玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、1を加えてざっと炒めて水大さじ2を加えて蓋をして1分強蒸し焼きにする。
- 3 2にしょう油とみりんとみらいのしょうがを加えて味付けをする。
- 4 器にご飯をよそい、水菜を小さく切ってのせ,3をのせていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/10/05 22:26おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)