豚肉とピーマンソテーのしょうが風味丼 レシピ・作り方

豚肉とピーマンソテーのしょうが風味丼
  • 約10分
kojarin7
kojarin7
ご飯少なめのヘルシーな生姜焼きをのせた美味しいどんぶりです。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 60グラム
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎくしぎり 5センチ
  • にんじん 少し
  • 水菜 少し
  • しょう油 小さじ1、5
  • みりん 小さじ1,5
  • タマチャンショップのみらいのしょうが 少し
  • ごはん 軽く1膳

作り方

  1. 1 ピーマンはくし切りにし玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、1を加えてざっと炒めて水大さじ2を加えて蓋をして1分強蒸し焼きにする。
  3. 3 2にしょう油とみりんとみらいのしょうがを加えて味付けをする。
  4. 4 器にご飯をよそい、水菜を小さく切ってのせ,3をのせていただきます。

きっかけ

低カロリーでヘルシーな昼食にしたくて。

  • レシピID:1400021317
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚肉とピーマンソテーのしょうが風味丼
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る