小エビカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小エビは背ワタを取り洗っておく。玉ねぎは薄くスライス。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を入れ中火で2分炒め、水2カップを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしカレールーを入れとろみがつくまで混ぜながら加熱し仕上げにカレー粉とケチャップで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)