白だしで簡単とろろ昆布うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り。うどん麺は洗っておく。
- 2 鍋に水2カップと白だしを入れ沸騰してきたらうどん麺を入れ再沸騰させる。
- 3 お好みの硬さになったらみりんと塩で味を調えて丼に盛りねぎととろろ昆布を盛り七味唐辛子をふり出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
⭐︎ちゃび⭐︎2023/01/21 19:02卵を入れて美味しく頂きました。
-
cacheお返事レポ休みます2022/12/31 12:06とても美味しかったです♡
レシピありがとうございます♫
今年もありがとうございました
=^_^= -
菊丸330974082020/05/09 16:01私のランチです。美味しくいただきました。
-
ねうしとら子2018/11/19 23:04白だしとうどんってすごくしっくり来ますね(*^^*)いい香り♡
癒されました。おいしい♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)